motore lancia y 1.2 8v (188a3000) non parte...

Mercatino
Gallery

Moderatore: warner

Rispondi
akqajet
Messaggi: 3
Iscritto il: 12 mag 2015, 17:27

motore lancia y 1.2 8v (188a3000) non parte...

Messaggio da akqajet » 13 mag 2015, 06:44

buongiorno, sono nuovo del forum, mi chiamo Niko e mi complimento con tutti voi per la gestione del forum...Spero possiate essermi d'aiuto.
mia moglie possiede una bella y 1.2. LS 8v a cui personalmente faccio il tagliando ; settimana scorsa ho cambiato dischi e pastiglie e tutto ok...
ho cambiato poi le candele devo dire con un po di difficoltà per via della posizione e nello sfilare la pipetta del 3° cilindro ( mi sembra partendo da sinistra si conta il 1°) mi rimane in mano completamente sfilacciata.
detto questo sempre nell'alloggiamento della candela del 3° cilindro la nuova candela faceva fatica ad avvitare, dopo vari tentativi penso di averla messa correttamente...
Recuperato il cavo pipettta bobina usato da un ricambista, lo collego ma al momento di avviare la macchina fa fatica a partire, sembra ingolfata e quel poco che si è accesa faceva un forte odore di benzina incombusta e si è accesa spia AVARIA MOTORE FISSA.
detto questo ho spento la macchina e ordinato i 4 cavi nuovi sperando siano quelli.
secondo voi è quello o ci potrebbe essere dell'altro??? La macchina non ha mai avuto alcun problema quindi ho sbagliato a far qualcosa??? Sefino a che smontassi le candele andava non penso sia un problema dovuto magari alle bobine...
potreste consigliarmi che prove effettuare ed inoltre i cavi con che ordine vanno montati sulle bobine e candele in quanto non vorrei aver invertito qualcosa...mi sembra che fossero attaccati cosi ( 1 cilindro con il 1° buco della bobina partendo dal basso, il 4 cilindro con il primo buco bobina partendo dall'alto , il 2° e il 3° sugli altri 2.
intanto ringrazio e buona giornata

orionx
Messaggi: 111
Iscritto il: 15 mag 2014, 18:24

Re: motore lancia y 1.2 8v (188a3000) non parte...

Messaggio da orionx » 13 mag 2015, 21:00

intanto dovresti specificare se la tua Y è ad iniezione SPI o MPI poi per quanto riguarda i cavi candela il diagramma con le indicazioni precise di bobina cilindro, li trovi su google immagini, così su due piedi posso solo supporre un problema al sensore di giri oppure candele non di sua gradazione o ancora un problema al sensore temperatura centralina posto sul collettore aspirazione sotto il corpo farfallato. La terza candela fatica ad avvitare ma come con la chiave o con il semplice sforzo della mano, nel primo caso potresti aver danneggiato la filettatura testata e allora avresti una perdita di compressione sul terzo cilindro cosa che non sarà affatto facile da risolvere.

warner
Messaggi: 21794
Iscritto il: 23 gen 2010, 22:36

Re: motore lancia y 1.2 8v (188a3000) non parte...

Messaggio da warner » 14 mag 2015, 00:32

Concordo con orionx,prova con i cavi nuovi,potrebbero essersi danneggiati se li hai tirati con le mani,io uso sempre apposita pinza di estrazione.Se persiste collega una diagnosi ci sara' certo memorizzato l'errore.Spero per te che la filettatura non si sia danneggiata,altrimenti occorre smontare la testa.

Codice: Seleziona tutto

[center][b]Lybra sw 2.4jtd Blu Nicole  Musa 1.9jtdm  Delta 1.6GT   Moderatore sezione Y/Ypsilon/Musa[/b][/center]
[/b][/color][IMG]http://i59.tinypic.com/2jibv9.jpg[/IMG][IMG]http://i59.tinypic.com/f3riir.jpg[/IMG][IMG]http://i61.tinypic.com/16k6zvd.jpg[/IMG][IMG]http://i57.tinypic.com/wbvu3l.jpg[/IMG][IMG]http://i58.tinypic.com/sq4gp5.jpg[/IMG][IMG]http://i60.tinypic.com/21ezwx5.jpg[/IMG]

akqajet
Messaggi: 3
Iscritto il: 12 mag 2015, 17:27

Re: motore lancia y 1.2 8v (188a3000) non parte...

Messaggio da akqajet » 14 mag 2015, 10:37

grazie oggi provvedo a cambiare i cavi ....speriamo bene.
la candela del 3 cilindro lo svitata e avvitata 3 o 4 volte sembra essere apposto....
vi faro' sapere
grazie per adesso

DeltaHPE
Messaggi: 12159
Iscritto il: 20 nov 2011, 12:49

Re: motore lancia y 1.2 8v (188a3000) non parte...

Messaggio da DeltaHPE » 14 mag 2015, 20:35

Benvenuto :)-D

akqajet
Messaggi: 3
Iscritto il: 12 mag 2015, 17:27

Re: motore lancia y 1.2 8v (188a3000) non parte...

Messaggio da akqajet » 15 mag 2015, 07:03

grazie Delta....
allora vi aggiorno su quanto ho scoperto.....problema risolto ...
praticamente devo aver toccato/staccato ma non so come qualche cavetto degli iniettori??? penso siano quelli, in pratica sopra le candele c'è un tubo di plastica dove sotto passano i cavi delle pipette e sopra partono dei cavetti collegati agli iniettori, penso....
comunque toccando uno ad uno quei cavi il motore è rinato forse, ripeto , avrò smollato qualcosa....che dire.
Adesso ho provveduto a sistemare molto bene i suddetti cavi e volevo ringraziarVi intanto come primo " intervento " .
buona giornata e alla prossima

orionx
Messaggi: 111
Iscritto il: 15 mag 2014, 18:24

Re: motore lancia y 1.2 8v (188a3000) non parte...

Messaggio da orionx » 15 mag 2015, 10:30

certe volte sulle MPI la mancanza di un'iniettore che può essere dovuta al 90% dei casi a problemi di cavi elettrici produce l'effetto a tre come se mancasse una candela , dopotutto quel cilindro non viene più alimentato e sappiamo tutti fin troppo bene che l'eterno motore a benzina al contrario del diesel ( eterno imprevedibile per danni o problemi di funzionamento) necessita di sole due cose: accenzione e alimentazione tutto il resto è marginale.

warner
Messaggi: 21794
Iscritto il: 23 gen 2010, 22:36

Re: motore lancia y 1.2 8v (188a3000) non parte...

Messaggio da warner » 17 mag 2015, 19:51

Probabilmente avevi staccato una delle due connessioni che vanno al monoiniettore.Cmq l'essenziale e' che hai risolto.(tu)

Codice: Seleziona tutto

[center][b]Lybra sw 2.4jtd Blu Nicole  Musa 1.9jtdm  Delta 1.6GT   Moderatore sezione Y/Ypsilon/Musa[/b][/center]
[/b][/color][IMG]http://i59.tinypic.com/2jibv9.jpg[/IMG][IMG]http://i59.tinypic.com/f3riir.jpg[/IMG][IMG]http://i61.tinypic.com/16k6zvd.jpg[/IMG][IMG]http://i57.tinypic.com/wbvu3l.jpg[/IMG][IMG]http://i58.tinypic.com/sq4gp5.jpg[/IMG][IMG]http://i60.tinypic.com/21ezwx5.jpg[/IMG]

orionx
Messaggi: 111
Iscritto il: 15 mag 2014, 18:24

Re: motore lancia y 1.2 8v (188a3000) non parte...

Messaggio da orionx » 19 mag 2015, 10:06

warner Scritto:
-------------------------------------------------------
> Probabilmente avevi staccato una delle due
> connessioni che vanno al monoiniettore.Cmq
> l'essenziale e' che hai risolto.(tu)

allora è una spi io ancora mica lo avevo capito dalle indicazioni, il dubbio era se fosse mpi o spi

Rispondi

Torna a “Y10, Y, Ypsilon”