Perdita pompa alta pressione

Mercatino
Gallery
Giovanni-2
Messaggi: 179
Iscritto il: 22 apr 2016, 22:43

Perdita pompa alta pressione

Messaggio da leggere da Giovanni-2 »

Buona sera a tutti

Sono ritornato con un nuovo problema data l'età dell'auto (2004 )e i km percorsi ( circa 327000).
Da un po di tempo sentivo odore di gasolio da fuori, ma ora che uso il riscaldamento, appena acceso , per un pò si sente odore di gasolio, poi sparisce.
Ho dato on'occhiata alla pompa alta pressione, ho visto due tubi di gomma un pò crepati con appena appena una trafilatura di gasolio, sostituiti subito con tubi nuovi. Ma il peggio è che la pompa trofila da sotto e il gasolio cadendo, con il calore del motore evapora e puzza.
Vorrei sostituirla con una rigenerata , ho cercato su internet ed ho trovato questo annuncio:

https://www.subito.it/accessori-auto/po ... 607992.htm

Il prezzo sembra buono , prima di sentire il venditore se i codici sono uguali a quella mia ed eventualmente procedere all'acquisto, avrei qualche domanda da fare se c'è qualcuno che l'ha già sostituita.
Ho guardato sul manuale d'officina della lybra per la procedura di stacco e riattacco e non ho visto alcune cose che magari sono da fare e non vengono menzionate :
1) Una volta tolta la vecchia e messa la nuova, c'è da fare lo spurgo aria?
2) Bisogna impostare qualche parametro via software per far riconoscere la nuova pompa alla centralina?

Grazie per la vostra attenzione, buon proseguimento della serata, ciao .
Saluti
Giovanni

codice della pompa mia: BOSCH
CR/CP1S3/R55/10-1S
0 445 010 007
03.11.25 B 4924 272503
Lybra 1900 JTD SW , anno 2004 , Grigio Palladio _______________ Ypsilon 1.2 8v , anno 2007, Visone Stradivari.
warner
Messaggi: 21961
Iscritto il: 23 gen 2010, 22:36

Re: Perdita pompa alta pressione

Messaggio da leggere da warner »

Ciao,problema classico la risoluzione e' semplice o si sostituisce la pompa con un altra o si fa revisionare da un pompista ora non so sei pratico e puoi fare tu il lavoro ma se non hai esperienza ti consiglio di rivolgerti ad un buon pompista

Codice: Seleziona tutto

[center][b]Lybra sw 2.4jtd Blu Nicole  Musa 1.9jtdm  Delta 1.6GT   Moderatore sezione Y/Ypsilon/Musa[/b][/center]
[/b][/color][IMG]http://i59.tinypic.com/2jibv9.jpg[/IMG][IMG]http://i59.tinypic.com/f3riir.jpg[/IMG][IMG]http://i61.tinypic.com/16k6zvd.jpg[/IMG][IMG]http://i57.tinypic.com/wbvu3l.jpg[/IMG][IMG]http://i58.tinypic.com/sq4gp5.jpg[/IMG][IMG]http://i60.tinypic.com/21ezwx5.jpg[/IMG]
Giovanni-2
Messaggi: 179
Iscritto il: 22 apr 2016, 22:43

Re: Perdita pompa alta pressione

Messaggio da leggere da Giovanni-2 »

Ciao Warner, grazie per la risposta.
Qualcosa riesco a fare in manutenzione ordinaria e straordinaria, però prima di affrontare un lavoro che non ho mai fatto chiedo se può presentare qualche sorpresa, poi valuto il tutto e vedo se posso cimentarmi o meno. Oggi ho chiesto al rivenditore/pompista, per questo tipo di pompa bisogna togliere il regolatore di pressione della vecchia, rimetterlo sulla nuova, niente intervento via software, per lo spurgo aria funziona come per la sostituzione del filtro gasolio, tre o quattro giri di chiave per caricare la pompa e poi accensione. Sembrerebbe un lavoro impegnativo ma non ostico tipo sostituzione pompa idroguida o valvola termostatica con viti nascoste da scovare e contorsionismi vari .
Vorrei provare, accettare un'altra sfida con la Lybra non mi dispiacerebbe.
Ciao Warner e grazie ancora.
Saluti a tutti i Lybristi rimasti, buona serata.
Giovanni
Lybra 1900 JTD SW , anno 2004 , Grigio Palladio _______________ Ypsilon 1.2 8v , anno 2007, Visone Stradivari.
warner
Messaggi: 21961
Iscritto il: 23 gen 2010, 22:36

Re: Perdita pompa alta pressione

Messaggio da leggere da warner »

Di nulla,il regolatore e' il meno devi cmq avere modo di rimuovere carter distribuzione,saper mettere in fase il motore,avere una chiave per tener ferma la puleggia pompa mentre sviti il dado.
Non e' necessario togliere la disstribuzione va fissata la puleggia al carter in alluminio ha 2 fori appositi.Francamente telo sconsiglio,basta che ti salti un dente la cinghia e fai un disastro di valvole cmq se hai bisogno chiamami pure

Codice: Seleziona tutto

[center][b]Lybra sw 2.4jtd Blu Nicole  Musa 1.9jtdm  Delta 1.6GT   Moderatore sezione Y/Ypsilon/Musa[/b][/center]
[/b][/color][IMG]http://i59.tinypic.com/2jibv9.jpg[/IMG][IMG]http://i59.tinypic.com/f3riir.jpg[/IMG][IMG]http://i61.tinypic.com/16k6zvd.jpg[/IMG][IMG]http://i57.tinypic.com/wbvu3l.jpg[/IMG][IMG]http://i58.tinypic.com/sq4gp5.jpg[/IMG][IMG]http://i60.tinypic.com/21ezwx5.jpg[/IMG]
Giovanni-2
Messaggi: 179
Iscritto il: 22 apr 2016, 22:43

Re: Perdita pompa alta pressione

Messaggio da leggere da Giovanni-2 »

Buona sera Warner, grazie per la risposta.

Oggi mi è arrivata la pompa rigenerata.
Grazie ai tuoi indispensabili consigli in passato, sono riuscito a fare la distribuzione alla Lybra .
Si, ho visto sul manuale d'officina che bisogna bloccare la puleggia con le due viti per allentare il dado centrale, e poi un volta allentato o con un' estrattore adattato alle due viti o con una piastra forata adattata al momento , sbloccare l'albero della pompa.
Starò molto attento a non far saltare denti alla cinghia, la segnerò con un pennarello e bloccherò l'albero motore con la dima.

Il problema che pensavo si potesse presentare era fare lo spurgo d'aria prima dell'avvio ( cosa smentita dal pompista che mi ha detto che si fa semplicemente con qualche giro di chiave prima dell'avvio) o far fare alla centralina il riconoscimento via software, cosa che non saprei fare visto che non sono in possesso di attrezzature specifiche ( e anche quì smentito dal pompista , per la Lybra non serve).
Comunque grazie , se mi troverò in difficoltà ti chiamerò prima di fare danni , grazie per la tua disponibilità.
Non so se farò il lavoro a breve o nel periodo di pausa natalizio ti farò sapere spero con esito positivo.

Ciao Warner, grazie, buona serata a te e a tutti i Lybristi rimasti.
Saluti
Giovanni
Lybra 1900 JTD SW , anno 2004 , Grigio Palladio _______________ Ypsilon 1.2 8v , anno 2007, Visone Stradivari.
warner
Messaggi: 21961
Iscritto il: 23 gen 2010, 22:36

Re: Perdita pompa alta pressione

Messaggio da leggere da warner »

Ciao,si il pompista ha detto bene nessun problema di spurgo od altre procedure.
Procurati solo una nuova guarnizione per il regolatore.
Estrattore se ne hai uno che passa ok altrimenti puoi anche usare uno scalpello tondo in ottone lo appoggi sull'alberino e dai un colpo dopo avere allentato i dadi che fissano la pompa,in genere funziona e non rovini nulla.
Dopo avere rimontato cmq per sicurezza sempre 2 giri di albero motore a mano e ricontrolli i segni di fase su camme ed albero motore.
Poi cmq quando lo fai il mio numero e' sempre lo stesso 338-2239795 nel dubbio mi chiami.
Buona serata anche a te.

Codice: Seleziona tutto

[center][b]Lybra sw 2.4jtd Blu Nicole  Musa 1.9jtdm  Delta 1.6GT   Moderatore sezione Y/Ypsilon/Musa[/b][/center]
[/b][/color][IMG]http://i59.tinypic.com/2jibv9.jpg[/IMG][IMG]http://i59.tinypic.com/f3riir.jpg[/IMG][IMG]http://i61.tinypic.com/16k6zvd.jpg[/IMG][IMG]http://i57.tinypic.com/wbvu3l.jpg[/IMG][IMG]http://i58.tinypic.com/sq4gp5.jpg[/IMG][IMG]http://i60.tinypic.com/21ezwx5.jpg[/IMG]
Rispondi

Torna a “Lybra”