Comportamento anomalo contagiri Jaeger su 1,3S2

Fulvia

Moderatore: Cero

Speedal
Messaggi: 189
Iscritto il: 04 dic 2009, 13:17

Comportamento anomalo contagiri Jaeger su 1,3S2

Messaggio da Speedal » 08 set 2015, 22:12

Ho il contagiri Jaeger (elettronico) che ultimamente mi segna il minimo tra i 1500 e i 2000 giri, e reagisce verso l'alto solo dopo un po' (non l'ho tirata oltre i 5000 sinora...) E'già capitato a qualcuno? qualche idea su come risolvere il problema? potrebbe essere qualche contatto elettrico non più perfettamente efficiente?
Grazie in anticipo per i consigli!

massimofulviass
Messaggi: 739
Iscritto il: 11 feb 2009, 11:47
Località: SASSARI

Re: Comportamento anomalo contagiri Jaeger su 1,3S2

Messaggio da massimofulviass » 11 set 2015, 21:19

Buonasera è capitato pure a me proprio stasera e stavo per chiedere soluzioni per lo stesso problema.solo che il mio cruscotto è veglia borletti e sulla berlina 2 serie.grazie
Massimo

Fulvia berlina 2 serie
Fulvia coupè 2 serie
Lybra 1,9 jtd LX


giovanni sportZ 1600 1202
Messaggi: 1100
Iscritto il: 18 dic 2008, 14:08

Re: Comportamento anomalo contagiri Jaeger su 1,3S2

Messaggio da giovanni sportZ 1600 1202 » 13 set 2015, 10:19

anche a milano c'è un'officina che riparra strumentiazione da cruscotto, Randazzo in via mussi , una traversa di Corso sempione
giovanni sportZ 1600

massimofulviass
Messaggi: 739
Iscritto il: 11 feb 2009, 11:47
Località: SASSARI

Re: Comportamento anomalo contagiri Jaeger su 1,3S2

Messaggio da massimofulviass » 13 set 2015, 18:25

Buonasera contagiri riparato. Bisogna per prima cosa staccare la batteria. Poi infilandosi a testa in giù sotto il volante (giusto per non smontare gli strumenti) ci sono due fili un po' grossi uno rosso e l'altro nero, bisogna stringere i dadini. Poi togliere tutti i connettori e spruzzarli con disossidante elettrico cosi anche i due fili di prima.poi una bella spruzzata generale. Fine
Massimo

Fulvia berlina 2 serie
Fulvia coupè 2 serie
Lybra 1,9 jtd LX

Speedal
Messaggi: 189
Iscritto il: 04 dic 2009, 13:17

Re: Comportamento anomalo contagiri Jaeger su 1,3S2

Messaggio da Speedal » 15 set 2015, 11:52

Ho provato a disossidare tutto sabato mattina, non ancora i due fili rosso e nero (che peraltro sul coupé non ho visto). Riprovo prima del Weekend!
Grazie!

massimofulviass
Messaggi: 739
Iscritto il: 11 feb 2009, 11:47
Località: SASSARI

Re: Comportamento anomalo contagiri Jaeger su 1,3S2

Messaggio da massimofulviass » 16 set 2015, 17:18

forse nel coupè non ci sono perchè in effetti la berlina ha il voltmetro
Massimo

Fulvia berlina 2 serie
Fulvia coupè 2 serie
Lybra 1,9 jtd LX

Speedal
Messaggi: 189
Iscritto il: 04 dic 2009, 13:17

Re: Comportamento anomalo contagiri Jaeger su 1,3S2

Messaggio da Speedal » 18 set 2015, 09:33

Riprovato, non ho trovato i due cavi (saranno quelli del voltometro...) e non ci sono risultati apprezzabili. La tengo così fino al raduno di Maranello, poi smonto tutto e do al suocero (dopo quarant'anni di Microtecnica si diverte con queste cose...) e monto la riserva, anche se è veglia a fondo bianco e arriva da una Fulvia 3...

massimofulviass
Messaggi: 739
Iscritto il: 11 feb 2009, 11:47
Località: SASSARI

Re: Comportamento anomalo contagiri Jaeger su 1,3S2

Messaggio da massimofulviass » 18 set 2015, 22:43

Credevo di aver risolto invece nulla.lo smonterò appena rinfresca un po'.
Massimo

Fulvia berlina 2 serie
Fulvia coupè 2 serie
Lybra 1,9 jtd LX

massimofulviass
Messaggi: 739
Iscritto il: 11 feb 2009, 11:47
Località: SASSARI

Re: Comportamento anomalo contagiri Jaeger su 1,3S2

Messaggio da massimofulviass » 05 ott 2015, 15:48

buonasera smontato il cruscotto, tolti gli strumenti, ho pulito tutti i contatti ed ora funziona perfettamente
Massimo

Fulvia berlina 2 serie
Fulvia coupè 2 serie
Lybra 1,9 jtd LX

Rispondi

Torna a “Fulvia : meccanica e imp.elettrico”